Кимоно как стиль жизни

Кимоно как стиль жизни

Всем известно, что кимоно пришло к нам из Японии. Слово кимоно для японцев значит просто – одежда. Поэтому существует множество видов одежды-кимоно. К примеру, дома и в отелях люди часто носят юкату – легкое кимоно, вроде халатика. Его же носят девушки летом на народных фестивалях – оно недорогое, его легко одеть, и в нем не жарко. Празничное же кимоно стоит очень дорого, как автомобиль. Поэтому его обычно берут на прокат. Или передают по наследству. Плюс – в одевании кимоно и завязывании «оби» без помощи специалиста не обойтись. Для этого нужно закончить соответсвующие курсы. Так что все идут либо к старым бабушкам, либо в специальные агентства, где клиентку одевают, как манекен. Ходить во всем этом тоже не просто. Поэтому наряжаются в кимоно только на большие праздники – на совершеннолетие, на свадьбу, на Новый год… Мужское кимоно совсем другое – эту одежду отличает скромная расцветка и в нем проще двигаться. Есть кимоно «для жизни», есть для занятий различными видами восточных единоборств.

В Европу кимоно пришло в несколько ином виде. Японские дизайнеры разработали специальный современный тип кимоно. В таких костюмах уже не нужно строго следить за осанкой и походкой, длина кимоно может быть как традиционной, так и короче, пояс «оби» в целях простоты заменен на обычный. Кроме того, в отличие от настоящих, адаптированные кимоно можно стирать.

Европейцы оценили удобство и эстетику такой одежды и широко пользуются ею. В Россию тоже пришла мода на Японию, изысканность и загадочность японского стиля, а также японское качество прочно завоевало сердца отечественных дизайнеров. Японские рестораны, интерьеры в японском стиле и, конечно же, кимоно. Наш магазин предлагает Вашему вниманию все существующие виды современных кимоно, разработанных и произведенных в Японии.

Кимоно — оригинальный и стильный подарок к Дню Рождения и любому празднику!

Возьмите с собой в отпуск японское кимоно, — оно добавит Вам праздничного настроения и выгодно подчеркнет Вашу индивидуальность!