RSS Feed

Оригинальные «денежные» сувениры и подарки своими руками.

24.09.2013 by admin

В преддверии любого праздника, будь то день рождение, свадьба, новый год, рождество или годовщина, да даже просто какое-нибудь грандиозное для Вас событие, никогда не обходится без беготни по магазинам в поисках не только просто оригинального подарка или сувенира. Каждому хочется, чтобы сделан был его подарок своими руками, но при этом был и достаточно стоящим. В прямом смысле этого слова. И все это не просто так, ведь деньги, хотим мы этого или нет, играют в нашей жизни не маленькую роль, а порой и даже самую главную. Но есть и прекрасная возможность взять власть над этим хрустящими купюрами и превратить их в оригинальный подарок для друга, девушки или своего начальника на работе.

Подарок для женщин: Денежный букет!

 

Букет из денежных цветов может быть абсолютно любым как снаружи, так и своим внутренним содержанием. Смастерить можно как одну элегантную веточку, так и целый шикарный букет цветов. И содержанием можно наполнить разнообразным, выполнив все в форме тех же самых роз, ромашек, или даже гладиолусов, да вообще всем, чем захочется, главное чтобы фантазия не подвела!

 

Начнем с более простого, такого как эксклюзивная денежная веточка. Чтобы сотворить сие произведение собственными руками достаточно потратить денежные купюры любого достоинства, которые Вам не будет жалко превратить в подручный материал. Но хочется, отметить, что именно достоинство купюр и будет определять своеобразную ценность Вашего подарка. Но и, конечно же, все затраченные на создание силы и частичка Вашей души.

 

Ну-с, приступим. Для начала берем пару денежных купюр и сворачиваем их в тоненькие рулончики, затем очень аккуратно вытягиваем их в длину за края, и тем самым превращаем их в непосредственный каркас для всей веточки. После, рулончики-палочки, которые у нас получились нужно закрепить между собой с помощью либо клея, либо небольших кусочков прозрачного скотча. Тем самым будет придаваться необходимая длина для ветки. Самый длинной будет основная веточка, к которой таким же способом, уже будут крепиться все остальные второстепенные. Из всех остальных оставшихся  бумажных купюр Вам нужно будет вырезать цветы, например, придав им форму анютиных глазок, а остатки материалов из купюр можно потом свернуть в шарики, но предварительно смазав бумагу клеем. Таким образом, создастся неплохая имитация еще нераскрывшихся бутонов на веточке.

 

Когда все детали подсохнут, если Вы использовали клей, скрепляем их воедино, к основному стволу второстепенные веточки, а к ним в свою очередь сделанные цветы и бутоны. На этом подарочная веточка будет готова к вручению.

 

Конечно, можно оформить сами цветы в более сложных вариантах. Вот еще парочка примеров:

 

Вариант первый. Сделать отдельные гофрированные лепестки и сердцевину. Для этого понадобиться сложить гармошкой отдельно нарезанные листики и прикрепить их к веточке, на конце которой должен быть закреплен небольшой, слегка придавленный шарик, он будет выполнять роль сердцевины цветка. Или, если длина выбранной Вами купюры, позволяет обойтись без нарезания, то можно только закруглить края и сделать из листика гармошку, уложив ее на ветке по спирали. При этом делать минимальные оборотные расстояния меж бумаги.

 

Второй вариант. Сделать сложенные бутоны. Для этого понадобятся две-три денежные купюры, которые нужно будет свернуть одним оборотом в толстый ролик, но предварительно нарезав купюры пополам. А края их мелко посечь на одной стороне. Все рулончики будут последовательно вкладываться друг в друга, поэтому каждый следующий должен быть, немного уже предыдущего. Полностью конструкция бутона должна крепится при помощи клея, ровно намазываете края и вклеиваете каждый ролик в предыдущий.

 

 

Подарок для каждого: Денежное дерево.

 

Денежное дерево можно конечно купить в любом магазине подарков и сувениров. Но мы ведь с Вами решили потратиться не только материально, но и задействовать свои физические силы и умения. Но не волнуйтесь, и не спешите сразу пропускать этот вариант оригинального денежного подарка. Потому что этот вид денежного сувенира, в котором применяются как купюры, так и монеты, является самым распространенным. К тому же создать его будет совсем понятно и просто практически для каждого.

 

Вот для Вас несколько примеров:

 

Для первого способа нам понадобиться какой-нибудь каркас для ветки, в качестве материала для него может быть любой материал, например, дерево или кованый металл. Используя всю свою фантазию, нужно будет закрепить денежные купюры на каркасе с помощью клея.

 

Для второго способа Вам понадобятся несколько десятков штук монеток, такое же основание для дерева и леска. Монетки нужно будет предварительно просверлить, а затем надеть их на тоненькую леску, с помощью которой они и будут прикручиваться к основанию.

 

Третий способ будет немного посложнее. И для него понадобиться приложить больше усердия и терпения, потому что на этот раз Вы будете «выращивать» денежное дерево. И оно окажет не только эстетическое и моральное наслаждение, но и будет очень символичным.

Ведь вечнозеленое, летнее и плодоносящее дерево будет символом не только бесконечной жизни, неумирающего духа и бессмертия, но и постоянного обновления и возрождения, вечности брачного союза, а также символом деловых успехов. Но если Вам не охота так долго и кропотливо работать над этим оригинальным и эксклюзивным подарком, всегда есть возможность купить его готовым в специализированной лавке, также вместе с денежными купюрами.

 

Есть еще один способ, правда не совсем «денежный», но тоже будет очень оригинальным презентом для дорого Вам человека. К тому же изготовить его можно самому очень просто и приложить к делу как никогда много любви и душевного тепла. Он называется «Дерево Танабата Мацури».

В его основе лежит легенда по сюжету древнекитайской сказки. 7 июня, в небе среди звезд, встречаются две звезды Вега и Альтаир. Будучи молодыми людьми, влюбленные могли встречаться только один раз в году – 7 июля, когда звезды ближе всего находятся друг к другу. Именно в седьмую ночь седьмого месяца этот праздник отмечался в старину и в современном календаре он остался на этой же дате. «Праздник звезд» и «Хоси Мацури» еще одни названия этого романтического празднества, который, кстати, был очень популярен среди девочек и девушек.

До современных дней остался обычай развешивать на ветках бамбука свои пожелания в стихах — тандзаку, написанные на небольших кусочках цветной бумаги, и люди верят, что если при звездах загадать желание во время праздника, то оно обязательно сбудется.

Воплотить же эту идею в свой оригинальный подарок девушке, можно сделав букет из цветов, или цветущих веток сирени и украсить его своими записками с пожеланиями, признаниями или просто с высказываниями о хороших качествах этого человека. Вариаций для воплощения этой идеи может быть множество. Если подарить такое деревце на свадьбу, с пустыми листочками, то все гости смогут написать на них свои пожелания и передавать их новобрачным, которые будут сбываться по порядку.

 


Смотрите также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика