RSS Feed

Авторская кукла

07.10.2013 by admin

fy06r17cl4a5zgeodtnwmkxjb2u893vqhpsi

Одним из универсальных подарков является коллекционная кукла авторской работы.

Куклы эти существуют в одном-единственном экземпляре, ведь каждая из них делается вручную. Иногда с куклы выполняется определенное число реплик, то есть копий, но они всё равно не идентичны, ведь даже если, скажем, фарфоровое личико отливалось в одной форме, то роспись лица всё равно делалась вручную. Максимальное число реплик обычно не больше десяти (после чего формочку, в которую отливали личико, разбивают), и у всех кукол в серии есть различия в росписи и костюме.

Костюм для авторской куклы тоже всегда изготавливается вручную.

Самыми интересными, пожалуй, являются шарнирные куклы. Мастера создают их настолько изящными и гибкими в суставах, что кукла может воспроизвести любую человеческую позу, любой жест. Такая кукла, особенно если она достаточно крупная и одета в изысканный наряд, будет настоящим украшением дома. И еще, хотя обычно она предназначена не для игры, с ней бесконечно интересно играть, ведь она в своих движениях невероятно пластична.

Обычно мы привыкли думать, что кукла это что-то розовое, «девичье», с бантиками и рюшами, или даже пупс (такая кукла, полностью имитирующая младенца, называется «реборн»), но среди авторских кукол встречаются и томные готичные принцы, и светлые феи, и брутальные байкеры, и пьянствующие матросы, и дерзкие панки, и веселые анимэшки, нэки и прочие полузверушки

Кто-то из мастеров старается сделать своих персонажей похожими на людей, но чаще делают острохарактерные куклы. Каждая такая кукла – это настоящее произведение искусства, в такой кукле всегда живет кусочек души её создателя.

Иногда можно даже заказать кукольному мастеру игрушку по своему эскизу, или куклу-шарж на знакомого.

Кукла может выступать в качестве интерьерной (таковы, например, барышни в пышных бальных платьях или персонажи фильмов), коллекционной, в качестве оберега (как, например, традиционные народные) или игрушки.

А это значит, что можно выбирать любой типаж и любой материал, любой характер — каждому человеку найдется эксклюзивный подарок по вкусу.

 


Смотрите также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика