RSS Feed

14 Душераздирающих моментов в истории Дня Святого Валентина

07.02.2012 by admin

14 Душераздирающих моментов в истории Дня Святого ВалентинаДля всех влюбленных, День Святого Валентина вызывает в воображении образы романтики, цветов, в форме сердца конфет, открытки с признаниями в любви, ужины при свечах и.т.д.

История дня Святого Валентина хорошо документирована, — но есть и темная сторона, которая не упоминается в современном обществе. Кто захочет тратить $ 100 на розы или Валентинки , например, узнав о «Бойне в День святого Валентина»? Вы готовы узнать правду о 14 самых страшных событий в истории в День Святого Валентина?

1. 14 февраля 1382 – возникновение праздника. Праздник был, вероятно, назван в честь священника, который был избит камнями, а затем обезглавлен в 3-м веке. Он венчал молодые пары вопреки указу Клавдия II, который запретил браки.

2. 14 февраля 1537 – Ирония. Король Генрих VIII провозглашает королевским указом, что Англия будет отмечать 14 февраля как «День Святого Валентина». Но вот кто знает, что Генрих VIII был женат шесть раз? А английские школьники заучивают его биографию простой пословицей «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила». От первых трех браков из 10 детей осталось в живых только трое.

3. 14 февраля 1876 – Черный день: Для Элиша Грей, профессор Колледжа Оберлин, который обратился за патентом на телефонный аппарат, в тот же день Александр Грэм Белл обращался со своим патентом. Как мы видим. День всех влюбленных конечно, не повод для торжества, людям из науки. Имя Белла была пятой позицией в списке Патентного ведомства США за тот день, а Элиш Грей был тридцать девятый. Поверенный патентных дел дал Беллу исключительное право на производство телефонов в США и в течение следующих 19 лет он укрепил свое место в истории, в то время как Элиш Грей больше всего любил ужин при свечах в одиночестве.

4. 14 февраля 1929 — Бойня в День святого Валентина. Были найдены семь трупов, сложенных у стеночки, при жизни данные люди входили в банду Багса и были на ножах со знаменитой семьей Аль Капоне. Само собой виновных не нашли, но те. кто смотрел фильм «Крестный отец» знают правду.

5. 14 февраля 1942 – Резня в Сингапуре. Госпиталь «Александра» в Малайзии, резня произошла во время битвы за Сингапур. Когда японские войска ворвались в госпиталь и вышедшего навстречу главного врача, который попытался указать им на знак красного креста, они тут же поставили лицом к стенке и убили. Всех ходячих раненых, не успевших бежать, постигла та же участь…

6. 14 февраля 1942 — Условия для интернированных. Генерал-лейтенант Я. де Витт, командующий Западной командной обороны, передает меморандум военному министру Генри Л. Стимсон с рекомендацией переселение американских японцев с западного побережья США. Пять дней спустя президент Рузвельт подписал приказ 9066, давая полномочия военному ведомству, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря, где они содержались до 1945 г.

7. 14 февраля 1943 - в ходе общего наступления Красной Армии, Ростов-на-Дону и Свердловск были окончательно освобождены от немецких захватчиков. Само собой потери обоих сторон были огромны.

8. 14 февраля 1945 — Take My Breath Away: британские и американские войска начинают бомбить немецкий город Дрезден в течение двух дней подряд. Оценки налетов варьируются от 35000 до 135000 мертвых, но нет никаких сомнений в том, что «точность ковровых бомбардировок», с использованием зажигательных бомб были успешны. При ковровой бомбардировке зажигательными снарядами, каждый маленький огонь соединяется с другим, пока город горел, кислород всасывается, а огонь превращается в огненное торнадо и как ветром тянет все, и всех, в белое горячее пламя. Те, кто не сгорел  до смерти, задохнулись от недостатка кислорода.

9. 14 февраля 1984 — Никогда не переселять: к западу от Йоханнесбурга в Южной Африке, был назначены «Черные пятна». 300 домов и общественных зданий были снесены, а последние насильственное переселение осуществлялось военными в условиях апартеида.

10. 14 февраля  1989 — хорошо разбирается в романтике. Ирана аятолла Хомейни передает «фетву» на Тегеранское радио с призывом мусульман убить Салмана Рушди, автора «Сатанинских стихов», роман осуждается как кощунственно. Рушди спасается в «подполье», пока президент Ирана Мохаммед Хатами не снял государственною поддержки фетвы в 1998 году.

11. 14 Февраля 1997 — Все выбрасывается: последний из оставшихся семей бедуинов Джахалин в Палестине насильственно вывезены из лагеря, которые они занимали на протяжении более 40 лет, с тем чтобы содействовать расширению поселений Маале-Адумим. 28 мая 1996 года израильский Высший суд справедливости утвердил выселение из 3000 членов племени, чтобы расчистить место для еврейского поселения. Предлагаемое место для «переселенцев» было в 500 метрах от свалки, хотя израильский закон требует, как минимум 2000 метров.

12 14 февраля 2003 — Освободите мое сердце   мсч. Женщины Зимбабве, вышли на демонстрацию мира в Зимбабве, но были разогнаны вооруженными дубинками полицейскими, которые арестовали, по меньшей мере, 88 демонстрантов. Три года спустя в Булавайо, мирный марш женщин против экономического и социального неравенства, с которыми сталкиваются женщины в Зимбабве, был также разбит вооруженными полицейских и  от 60 до 100 женщин были арестованы.

13. 14 февраля 2004 — Сердце из стекла: В пригороде Москвы, крыша Трансвааль-парке разрушается под тяжестью снега, погибли 28 человек и ранив более 100 человек.

14. 14 февраля 2006 — уважать старших. Пять женщин, членов антивоенных групп, престарелые бабушки, были арестованы за акцию протеста перед зданием в Вашингтоне. Аресты произошли после того, как бабушки скандировали: «Если кто-то должен умереть в Ираке, пусть это будет пожилой». Женщинам не были предъявлены обвинения, но следственные репортажи показывают, что их организация находится под наблюдением.

Надеется, что предстоящий День святого Валентина лучше, чем вышеупомянутые.


Смотрите также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика